quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Favas com entrecosto e salpicão


Ingredientes (serve2):
500g de entrecosto cortado em tiras
500g de favas ainda na vagem
4 rodelas de salpicão cortadas em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates maduros triturados
salsa picada q.b.
azeite 
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...
1) Abra as vagens, retire as favas e corte em pedaços só as vagens mais tenras. Reserve.
2) Coloque um bom fio de azeite num tacho e leve a lume médio-alto. Quando estiver quente, junte o entrecosto cortado em tiras. Mexa de vez em quando, deixando cozinhar o entrecosto até ficar douradinho de todos os lados. Junte a cebola, o alho, o salpicão e o louro, e deixe refogar mais um pouco. Acrescente os tomates triturados. Tape e deixe cozinhar 30 minutos em lume mais baixo.
3) De seguida, junte as favas e mexa involva tudo bem. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte ainda a salsa picada. Deixe cozinhar até as favas estarem cozidas. Retifique temperos.

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