quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Espetadas de camarão grelhado com pão de alho e ervas



Ingredientes
16 camarões médios
sumo de limão
2 dentes de alho
2 hastes de tomilho
1 fio de azeite
2 malaguetas secas
sal
fatias de pão saloio
2 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
coentros frescos q.b.

Confecção
1. Cerca de 15 minutos antes coloque o camarão ( descongelado) a marinar. Regue-o com azeite, os dois dentes de alho finamente picados, as malaguetas abertas, sal e tomilho. Envolva bem e deixe tomar gosto.
2. Prepare o lume. Coloque o camarão em paus de espetadas ( facilita para grelhar) e grelhe o camarão cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Vá pincelando o camarão com a marinada. Depois de grelhado regue-o com o sumo de limão.
3. Coloque o pão a tostar na grelha de ambos os lados. Prepare a manteiga. Leve o alho descascado ao microondas com água durante 2 minutos na potência máxima. Retire e pique-o finamente. Junte-o à manteiga ( à temperatura ambiente) e acrescente coentros finamente picados. Envolva bem.

4. Barre o pão acabado de tostar com esta manteiga e sirva de imediato com o camarão grelhado.

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