quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Coelho em vinho tinto com broa de milho  e castanhas






1 coelho, limpo e partido em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 Folha de louro
1 raminho de salsa fresca
1 haste de alecrim
1 haste de tomilho
1 pezinho de oregãos
500ml de vinho maduro tinto
sal, pimenta e piripiri q.b
azeite
500g castanhas congeladas
8 fatias de broa de milho
2 c. de sopa de salsa seca
1 c. chá de alho em pó
óleo para fritar as castanhas

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos.
Deixe ganhar um pouco de cor, borrife com o pouco de vinho.
Junte o louro, o coelho e as ervas aromáticas.
(Podem juntar o que tiverem, eu tinha esta no canteiro)
Acrescente o restante vinho, deixe ferver para o alcool evaporar.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripiri
Tape e coloque em lume baixo, deixe cozer/estufar até ficar tenro (+/-60min)
Frite as castanhas em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e reserve.
Numa frigideira com azeite, frite as fatias de broa, polvilhe com alho em pó e salsa seca picada.
Reserve num local quente.
Quando o coelho estiver estufado e tenro ( retifique os temperos)
Retire a tampa do tacho,aumente a tenpº do fogão até o vinho ter evaporado quase todo.
Poderá deixar um pouco e passar pela varinha se assim o desejar, fica um molho muito agradável.
Junte as castanhas e envolva.
No prato de servir coloque as fatias de broa frita e uma peça de coelho por cima.
Sirva com uma salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário