quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Camarão grelhado na brasa com alho e limão




Ingredientes
400 g camarão 22/34
2 dentes de alho
1 limão
azeite q.b.
tomilho fresco q.b.


Confecção
1.
De véspera coloque o camarão a descongelar na embalagem na prateleira de baixo do frigorífico.
2. Depois de descongelados tempere-os com um fio de azeite. Rale os dentes de alho e junte. Rale a casca de meio limão e junte também. Deixe tomar gosto uns 5 minutos.
3. Coloque os camarões em paus de espetada ( se usar de madeira deixe-os de molho 1 hora antes para não queimarem) e coloque-os então na grelha quando as brasas já estiverem brandas.  Deixe-os grelhar cerca de 5 minutos de cada lado, ou até mudarem de cor para um tom alaranjado.
4. Depois de grelhados retire-os dos paus de espetada. Coloque-os num prato. Regue-os com sumo de limão a gosto e umas folhinhas de tomilho fresco. Sirva de seguida com pão torrado, barrado com manteiga e tem um ótimo petisco para um final de tarde de Verão.

Sem comentários:

Enviar um comentário