terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bacalhau de escabeche com "batata a murro"


Ingredientes:
-Bacalhau e escabeche:
1 posta de bacalhau
1/2 cebola (média)
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinagre (quantidade a gosto)
1 pitada de colorau
q.b. de azeite
q.b. de sal

-"Batatas a murro":
6 batatas pequenas
q.b. de azeite
q.b. de pimenta moida
q.b. de sal
 
Preparação:
1.Comece por preparar as batatas.
2.Lave-as e coloque-as numa panela com água e sal.
3.Leve a panela com as batatas a lume médio durante alguns minutos para lhes dar um "entalão".
4.Retire-as (não as deixe cozer muito), escorre-lhes a água, dê-lhes um murro e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
5.Verta um fio de azeite sobre as batatas e polvilhe com pimenta moída e sal.
6.Pré-aqueça o forno.
7.Leve as batatas a cozinhar no forno, mais alguns minutos.
8.Enquanto aguarda, prepare o bacalhau.
9.Coza ou grelhe a posta de bacalhau (eu preferi grelhar).
9.Desfaça a posta em pedaços grandes e retire-lhe as espinhas. Reserve.
10.Prepare o escabeche.
11.Num tacho coloque um bom fio de azeite, os dentes de alho (cortados em pedacinhos pequenos), a cebola (já cortada em rodelas finas) e o colorau.
12.Leve o tacho a lume brando e deixe a cebola cozinhar, até ficar translúcida.
13.Retire o tacho do lume e junte o vinagre (a gosto). Reserve.
14.Retire as batatas do forno.
15.Num pirex disponha as batatas, o bacalhau desfiado e por cima o escabeche.
16.Leve ao forno cerca de 10 minutos (para que o bacalhau e as batatas possam tomar os sabores do escabeche).
17.Retire do lume e sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário