Açorda de bacalhau com couve
1 embalagem de 400 gr de bacalhau lascado
1 pão tipo mafra (ou pão d'avó)
1 couve coração pequena
6 dentes de alho
1 cebola
4 ovos
azeite, sal, pimenta, folha de louro
Cozer o bacalhau em bastante água, juntamente com a folha de louro.
Escorrer o bacalhau, reservar a água. Numa taça colocar o pão fatiado e regar com uma parte da água de cozer o bacalhau. A restante água vai novamente ao lume para escalfar os ovos.
Num tacho largo alourar ligeiramente a cebola e os dentes de alho picados com azeite. Juntar a couve cortada em juliana e deixar murchar. Juntar o bacalhau, temperar com pimenta. Juntar o pão embebido, envolver bem. Colocar por cima os ovos escalfados, regar com mais caldo até ficar a gosto (a açorda quer-se líquida, tipo sopa), retificar de sal e pimenta.
Servir quente.
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