segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Sopa de peixe 


 
1 tronco de pescada
1 tronco de red fish
1 chávena de camarão descascado.
4 ou 5 paus de delicias do mar
1 alho francês médio
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras médias
1 batata grande
1 copo de polpa de tomate caseira congelada
Coentros a gosto
Azeite q.b.

Primeiro cozer o peixe e a batata em água temperada com pouco sal.
Fazer um refogado com a cebola, o alho francês, os alhos e o azeite, ao que se junta também a cenoura ralada e a polpa de tomate quando a cebola já está transparente.
Juntar um pouco da água de cozer o peixe, juntar também a batata e quando tudo estiver bem cozinhado, triturar tudo com a varinha mágica.
Se necessário juntar mais um pouco de água, mas de modo que fique um puré cremoso.
Juntar o peixe limpo de espinhas e peles e partido em pedacinhos, juntar também o camarão descascado e deixar ferver mais um pouquinho, para incorporar os sabores, rectificar os temperos.
No fim ao desligar o lume juntar as delicias do mar cortadas ás rodinhas e uma boa porção de coentros picados.
Ficou uma sopa riquíssima  com creme, cor e sabor deliciosos e sem nenhum tipo de aditivos artificiais, tipo sopas de marisco que normalmente se costumam adicionar. Este foi o único pratinho que sobrou para o dia seguinte, por isso os coentros já estão murchos.

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