quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Sopa de Feijão com Entrecosto  

 


Ingredientes para 10 pessoas:
600g de teclado de entrecosto cortado em pedaços
150g de morcela de sangue para cozer
100g de chouriço de carne
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
550g de feijão encarnado cozido
1 nabo cortado em pedaços
300g de batatas
1 molho de nabiças arranjado
1 cenoura grande cortada em cubinhos
1 nabo cortado em cubinhos
Sal q.b.


Preparação:
1. Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar.
Junte o entrecosto.
Tempere com sal.
Adicione os enchidos, o feijão, o nabo cortado em pedaços, as batatas e 3 litros de água.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.

2. Passado os 30 minutos, retire para uma travessa, os enchidos e o entrecosto.
Passe a sopa com a varinha mágica.
À sopa, adicione as nabiças, a cenoura e o nabo cortado em cubos.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
Mexa, tape e deixe cozer aproximadamente 30 minutos, até que os legumes fiquem cozidos.

3. Depois de tudo cozido, adicione os enchidos cortados em rodelas e a carne.
Quando começar a ferver, está pronta a servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário