Sanduíche de lagosta
Ingredientes
3 caudas de lagosta
5 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ciboulette picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
3 colheres (sopa) de aipo fatiado bem fininho
Raspas de meio limão-siciliano
½ colher (sopa) azeite
1 colher (chá) de sumo de limão-siciliano
½ colher (sopa) de mostarda de dijon
Manteiga em temperatura ambiente para pincelar a lagosta
4 pães de cachorro quente
Modo de preparo Ferva água com sal e cozinhe as lagostas por aproximadamente 8 a 10 minutos ou até que a casca fique com uma cor bem vermelha.
Retire a lagosta da panela e a corte ao meio, ainda quente.
Espalhe um pouco de manteiga, sal e pimenta sobre a parte da carne e espere esfriar.
Faça o molho, misturando a maionese, a mostarda de dijon, azeite, sumo de limão, aipo, ciboulette (ou cebolinha francesa, raspas de limão, sal (caso necessário) e pimenta moída na hora.
Retire a carne da lagosta da casca, pique em pedaços médios e grandes, e misture com a maionese, corrigindo o sal se necessário.
Corte os pães de cachorro-quente ao meio, com cuidado para não separar totalmente as metades.
Passe o pão na manteiga e leve a frigideira para dar uma douradinha .
Recheie os pães com a lagosta, salpique com a ciboulette e raspas de limão siciliano.
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