terça-feira, 18 de outubro de 2016

Polvo de Cebolada

Polvo de Cebolada

Ingredientes:
2 kg de polvo;
1 folha de louro;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
0,5 dl de azeite;
800 g de batatas;
180 g de tomate pelado;
1 dl de vinho tinto;
1 ramo de salsa picada;
Sal e pimenta q.b.
 

Preparação:
Coza o polvo numa panela de pressão, em água temperada de sal, pimenta e o louro, por 20 minutos.
Entretanto, corte a cebola e os alhos em rodelas e refogue-os em azeite.
Corte as batatas em cubos, frite-os e reserve-os sobre papel absorvente.
Corte o polvo em pedaços e adicione-os ao refogado, juntamente com o tomate picado.
Envolva bem e refresque com o vinho.
Deixe estufar por cinco minutos, em lume brando.
Acrescente as batatas fritas, envolva tudo e rectifique os temperos.
Deixe apurar um pouco, polvilhe com salsa picada e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário