terça-feira, 18 de outubro de 2016

Perdiz à Camponesa

Perdiz à Camponesa



Ingredientes:
4 perdizes;
1 couve lombarda;
200 g de cebolas;
4 dentes de alho;
1 colher de sopa de banha;
1 folha de louro;
150 g de bacon fatiado;
1 colher de sobremesa de colorau;
1,5 dl de vinho branco;
Sal e salsa q.b.
 

Preparação:
Arranje as perdizes, lave-as e reserve-as.
Separe as folhas da couve, lave-as e reserve-as também.
Descasque as cebolas, os alhos e pique-os.
Refogue-os na banha, juntamente com o louro.
Adicione-lhe as perdizes e as fatias de bacon.
Tempere com sal, o colorau, a salsa, o vinho e deixe corar, virando-as ocasionalmente.
Regue com água e junte-lhe a couve.
Depois de tudo bem cozido, retire.
Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

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