domingo, 9 de outubro de 2016

Perca do Nilo no Forno com Estragão e Funcho




Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de perca do nilo
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro cortadas ao meio
4 colheres de chá rasas de folhas de estragão secas
1 colher de chá rasa de funcho
Sumo de 1 limão grande
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200 ml de azeite
1 colher de sopa de manteiga cortada em pedacinhos


Preparação:
1. Num tabuleiro de ir ao forno, tempere as postas de peixe de ambos os lados com sal, pimenta, alho, estragão e o funcho.
Acalque bem o tempero sem danificar as postas.
Regue com o sumo de limão sem deixar passar os caroços.
Regue com o azeite.
Por fim, espalhe as folhas de louro e os pedacinhos de manteiga.

2. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar entre 30 a 40 minutos.
Depois do peixe assado e douradinho, retire-o.
Acompanhe o peixe com puré de batata e brócolos e cenouras cozidas.



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