Pão de Queijo á Bulhão Pato
Ingredientes:
Pão - 1 Grande Rústico
Alho - 5 Dentes
Limão - 1/2
Lima - A gosto
Coentros - A gosto
Pimenta - Uma Pitada
Sal - Uma Pitada
Queijo Mozarella - +/- 200gr
Queijo Emmental - +/- 100gr
Instruções:
Pica o alho e os coentros e junta tudo aos queijos ralados, tempera com sal e pimenta e o sumo de meio limão.
Agora vais cortar o pão num padrão xadrez, aqui é que é importante arranjarem um pão bem grande e rústico, porque um pão mais mole tens de cortar mais largo porque vai-se desfazer, um pão mais rústico tem uma massa mais densa e podes cortar mais fino toma cuidado para não cortar completamente até ao fundo, tu queres que a base do pão fique inteira.
Agora vais enfiar a mistura entres os cortes no pão, não tenhas problemas se não ficar perfeito, o importante é o pão estar bem recheado, depois cobre a parte debaixo com uma folha de alumínio (para o queijo que derreter não fique no fundo do forno) e leva a um forno pré aquecido a 190ºC com o grill ligado.
Se o pão começar a queimar demasiado ou mais rápido que o queijo, baixa o forno para 180ºC e cobre o pão com outra folha de alumínio.
Deixa no forno até o pão estar dourado e o queijo bem derretido.
Serve ainda quente e come-se com as mão.
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