quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Molho Cocktail de Whisky Caseiro



Ingredientes para 220 ml:
1 gema de ovo
1 colher de café de mostarda
150 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
30g de ketchup
2 colheres de sopa de natas
1 colher de chá de whisky
Sal fino q.b.
Pimenta branca q.b.
Cebolinho ou salsa picada q.b.


Preparação:
1. Numa tigela coloque a gema, a mostarda e um pouco de óleo.
Mexa bem com uma vara de arames até que comece a ficar um molho espesso.
Aos poucos e enquanto mexe adicione o óleo em fio e mexa até que fique uma maionese consistente.

2. Misture bem o vinagre, o whisky, o ketchup e as natas.
Depois de tudo bem misturado, tempere com um pouco de sal fino e pimenta.
Misture bem.
Por fim, misture o cebolinho ou a salsa picada e mexa.

3. Guarde no frigorífico numa caixa que vede bem até que fique fresco.
E está pronto a servir.







Sem comentários:

Enviar um comentário