sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Migas de Tomate, Mexilhão e Amêijoa

 


Lista de compras:
  • 400g de pão alentejano
  • 1 tomate maduro
  • 50g de bacon Dia
  • 5 dentes de alho Dia
  • azeite Dia q.b.
  • 1/2 embalagem de miolo de mexilhão
  • 1/4 embalagem de miolo de amêijoa
  • sal Dia q.b.
  • orégãos Dia q.b.


Modo de Preparação:
  • Escalde os miolos de mexilhão e amêijoa. Coe e reserve a água.
  • Pique finamente os dentes de alho e junte com azeite num tacho. Leve ao lume, adicione os miolos de mexilhão e amêijoa para refogar ligeiramente. Retire os bivalves e mantenha o tacho ao lume. Junte o tomate cortado em pequenos pedaços, limpo de pele e sementes e deixe cozinhar. Adicione um pouco de água quente. Quando o tomate estiver quase desfeito acrescente o bacon e deixe fritar. Envolva.
  • Humedeça o miolo de pão esfarelado com a água da cozedura. Junte ao preparado anterior e, em lume médio, deixe cozinhar, mexendo regularmente. Tempere com sal, se necessário. Logo que o pão ganhe alguma cor, envolva os bivalves. Aromatize com orégãos.

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