quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Lulas guisadas com tomate e funcho




Ingredientes:
0,850 de lulas cortadas às rodelas
1 dl de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 bolbo de funcho cortado em pedaços pequenos
2 colheres de polpa de tomate
4 tomates maduros grandes (aprox. 550 g)
1 dl de vinho tinto
1,5 dl de água
1 ramo de salsa
sal e pimenta

1. Aquecer o azeite num tacho. Adicionar a cebola e o funcho. Deixar saltear até quebrarem.
2. Adicionar o sal, os dentes de alho, o tomate picado e a polpa de tomate. Deixar cozinhar durante dois a três minutos.
3. Adicionar as lulas, o vinho tinto, a água e pimenta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante sensivelmente 1 hora ou até as lulas estarem tenras. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.
4. Antes de retirar do lume, acrescentar um raminho de salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário