Iscas de Cebolada com Cogumelos

Ingredientes:
800 g de fígado de vitela;
800 g de batatas;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
4 tomates secos;
150 g de mistura de cogumelos;
1 dl de azeite;
2 dl de vinho do Porto;
1 colher de sopa de vinagre;
2 colheres de sopa de salsa picada;
Sal e sumo de limão q.b.
Preparação:
Corte o fígado em tiras e tempere-as com sal e sumo de limão.
Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água abundante, temperada com sal.
Corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos e corte o tomate em tiras e os cogumelos em quartos.
Frite o fígado no azeite com os ingredientes anteriores e refresque com o vinho do Porto.
Cozinhe em lume brando, até reduzir para metade.
Junte o vinagre e cozinhe por mais um minuto.
Polvilhe com a salsa picada, envolva e rectifique os temperos.
Sirva as iscas com as batatas cozidas.
Experimente: Antes de retirar o fígado do lume, junte 1 colher de sopa rasa de mostarda, 1 dl de leite e deixe ferver por três minutos.
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