segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Ensopado de Tintureira




Ingredientes para 3 pessoas:
5 postas de cação (usei congeladas)
50 ml de azeite + 1 fio de azeite
2 cebolas pequenas às rodelas finas
1 dente de alho picado + 1 dente de alho esmagado
4 tomates médios
1 ramo de salsa fresca
Sal e pimenta q.b.
1 folhinha de hortelã
75 ml de vinho branco
6 Fatias de pão
Opcional: Batatas fritas ás rodelas 


Preparação:
Num tacho, coloque o azeite, as cebolas às rodelas e o dente de alho picado.
Deixe cozinhar até amolecer bem a cebola.
Pique o tomate grosseiramente (piquei na picadora) e adicione um pouco de vinho.
Deixe cozinhar e apurar bem.
Tempere um pouco de sal, pimenta e perfume com um pouco de salsa picada.
Entretanto frite o pão.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite com o alho esmagado.
Quando estiver quente coloque as fatias de pão e deixe fritar de um lado e outro.
Vigie o tacho do refogado, adicione o vinho e um pouco de água para que forme um caldo (no final deve ter-se uma boa porção de caldo).
Quando o caldo estiver a ferver, baixe o lume e adicione o peixe com cuidado.
Deixe o peixe cozinhar.
Quando estiver cozido retire-o com cuidado com um prato (usei a escumadeira para não partir).
Prove o caldo e retifique o temperos se necessário.
Numa travessa coloque o pão frito no fundo, por cima o caldo, e por fim o peixe.
Polvilhe com o resto da salsa picada.
Sirva quentinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário