Ensopado de Cação

- 4 Postas de Cação (usei congeladas)
- 15 Camarões frescos ou descongelados
- 50 ml de Azeite + 1 Fio de Azeite
- 2 Cebolas Pequenas às Rodelas Finas (pode usar picadas)
- 1 Dente de Alho Picado + 1 Dente de Alho Esmagado
- 4 Tomates Médios (ou meia lata de tomate pelado aos cubos)
- 1 Ramo de Salsa Fresca (por vezes uso coentros)
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 Folhinha de Hortelã
- 75 ml de Vinho Branco
- 6 Fatias de Pão
- Opcional: Batatas Fritas ás Rodelas - Opcional: 1 Pitada de Açúcar para reduzir a acidez do Tomate
Como fazemos:
1. Num tacho, colocamos o azeite, as cebolas às rodelas e o dente de alho picado. Deixamos cozinhar até amolecer bem a cebola.
2. Picamos o tomate grosseiramente (piquei na picadora) e adicionamos juntamente com um pouco de vinho. Deixamos cozinhar e apurar bem.
3. Temperamos com um pouco de sal, pimenta e perfumamos com um pouco de salsa picada.
4. Entretanto fritamos o pão. Aquecemos uma frigideira. Quando estiver quente colocamos as fatias de pão pinceladas com um pouco de azeite de um lado e de outro. Deixamos fritar até dourar dos dois lados.
5. Vigiamos o tacho do refogado, adicionamos um pouco de água para que forme um caldo (no final deve ter-se uma boa porção de caldo).
6. Quando o caldo estiver a ferver, baixamos o lume e adicionamos o peixe com cuidado. Deixamos o peixe cozinhar. Temperamos com sal e pimenta. Adicionamos os camarões e deixamos cozinhar mais uns minutos.
7. Quando tudo estiver cozido apagamos o lume e provamos. Se necessário rectificamos os temperos.
8. Para servir colocamos o pão frito no fundo, por cima o caldo, e por fim o peixe.
9. Polvilhamos com o resto da salsa picada.
10. Servimos quentinho.
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