domingo, 16 de outubro de 2016

Creme de Camarão de Quarteira


creme-de-camarao-de-quarteira


Ingredientes:
Camarão - 400gr (Claro de preferência da Quarteira)
Cebola - 100gr
Tomate - 250gr
Manteiga - 100gr
Salsa - 1 Ramo
Farinha - 50gr
Brandy - 30ml
Natas - 100ml
Louro - 1 Folha
Pimenta - A gosto
Piripiri - A gosto
Sal - A gosto
 
Instruções:
Lava o camarão e leva este para um tacho em lume médio, cobre com água e deixa cozer.
Retira o camarão e passa a água de cozedura por um passador fino e guarda.
Agora descasca a cebola e corta fininha, escalda o tomate uns 30 segundos, retira a pele, o pé, as sementes e corta em cubos pequenos.
Leva um tacho ao lume, deita para dentro metade da manteiga, a cebola, o louro e o ramo de salsa, deixa refogar bem.
Agora prepara os camarões, retira as cabeça, tira a casca do corpo miolo de camarão, guarda as cabeças e o miolo separados.
Adiciona a farinha ao refogado, mexe e deixa cozer mais alguns minutos para engrossar.
Agora junta as cabeças dos camarões, que vais esmagar dentro do caldo, de seguida deita o brandy e faz flamejar para queimar o álcool.
Junta o tomate e o caldo da cozedura do camarão, deixa cozer.
Prova se o sabor estiver bom e bem cozido, passa o caldo por um passador fino (para retirar as cabeças e os restantes sólidos).
Adiciona as natas e a restante manteiga, mexe bem até obteres um creme bastante macio, retifica temperos, com piripiri, pimenta e sal.
Corta o miolo de camarão a meio e deita e guarnece o creme, polvilha com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário