Costeletas de Porco à Espanhola
O que preparar:
4 costeletas de porco;
1 colher de chá de massa de pimentão ou, em alternativa, colorau;
2 dentes de alho;
1 cebola grande;
1 folha de loureiro;
1 tomate maduro, mas firme;
1 ramo de salsa;
2 dl de vinho branco;
1 colher se sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto;
Margarina para untar a caçarola.
Como preparar:
Temperar a costeletas com vinho branco, sal, pimenta e o pimentão moido ou colorau. Deixar assim pelo menos ½ hora.
Untar uma caçarola com margarina e deitar os dentes de alho picados, a folha de loureiro e metade da cebola, cortada em rodelas. Colocar por cima as costeletas. Sobre as costeletas deitar a restante cebola cortada em rodelas, o ramo de salsa, o tomate lavado e cortado em rodelas, a marinada das costeletas, o azeite, e tapar. Levar a cozer em lume brando durante cerca de 45’ O tempo de cozedura depende da dureza da carne. Se, enquanto cozer, o líquido diminuir muito, acrescentar um pouquinho de água.
Servir quente, polvilhado de salsa picada e acompanhado de arroz branco, puré de batata ou mesmo, batata cozida.
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