Ingredientes para 6 pessoas: 1 polvo com cerca de 1,5 kg
2 cebolas cortadas em rodelas finas
½ pimento verde cortado em tiras
1 pimento vermelho cortado em tiras
3 tomates maduros cortados em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 kg de batatas para cozer cortadas em rodelas grossas
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro cortadas ao meio
250 ml de vinho branco
Picante q.b.
Sal q.b.
1 molho de coentros picados
Preparação:
1. Num tacho largo, coloque o polvo.
Tape e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos.
2. Passados os 40 minutos e sem que o polvo esteja totalmente cozido, escorra-a e retire-o.
Reserve o tacho com água que o polvo libertou.
Corte o polvo em pedaços.
3. No tacho onde cozeu o polvo, espalhe metade das cebolas, dos pimentos, do tomate, do alho, do louro e das batatas.
Por cima 1/3 dos coentros e metade do polvo.
Repita as camadas até ao polvo.
Tempere tudo com sal e picante a gosto.
Espalhe a polpa de tomate.
Regue tudo com o vinho branco e o azeite.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
4. Passados os 20 minutos, acalque ligeiramente com uma colher.
Tape e deixe cozinhar em lume forte mais 15 minutos.
5. Passado o tempo, retire do lume e polvilhe com os restantes coentros picados.
E está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário