segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Caldeirada à Algarvia


caldeirada-a-algarvia



Ingredientes:
Peixe - 1,4 kg (o que tiver)
Amêijoas - 400gr
Tomate - 600gr
Batata - 400gr
Cebola - 300gr
Pimento Verde - 1
Alho - 3 Dentes
Azeite - 200ml
Vinho Branco - 100ml (Bom e seco)
Salsa - 1 Raminho
Louro - 1 Folha
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
 
Instruções:
Se ainda não estiver, comece por amanhar e lavar os peixes (pode usar os peixes que quiser, rascaço, safio, patarroxa, pescada, raia, espadarte, tamboril, ruivo, ...), tome cuidado em limpar peles e tripas e lavar bem. Corte em postas de preferência de tamanho similares e tempere com sal.
Lave bem as amêijoas e ponha numa tigela coberta de água do mar (ou água com sal), deixe estas abrirem e deitarem a areia para fora, deve demorar umas 2 ou 3 horas, depois lava-se em água fria.
Cortar a cebola, os tomates e pimentos tudo em rodelas, descasca as batatas e cortar estas também em rodelas.
Numa panela colocar o/os peixes, a cebola, os tomates, os pimentos, as batatas, os alhos esmagados, o louro e a salsa, tudo em camadas alternadas, no fim por cima coloca as amêijoas.
Regar tudo com o vinho branco seco, o azeite, um pouco de água e um toque de sal e pimenta, deixe cozer bem em lume brando.
Prove e retifique os temperos antes de servir.

Dicas: Escolhe peixes com carne bem consistente, peixes mais delicados vão simplesmente desfazer-se.

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