Cachorros quentes
O que faz falta para 6 pãezinhos:
2 colheres de chá de Fermento Biológico Seco
1/4 de chávena de chá de Açúcar
3/4 de chávena de chá de Água Morna
3 chávenas de chá de Farinha T55 sem fermento
1 Ovo + 1 Gema
2 colheres de chá de Óleo
1 colher de chá de Sal
1 Clara de Ovo (a que separamos da gema)
2 colheres de sopa de Água
Recheio: a gosto (cebola caramelizada, batata frita palha, cenoura ralada, salsicha grelhada etc)
Como Fazemos:
Juntamos o fermento, o açúcar e a água morna. Misturamos e deixamos descansar por uns minutos até formar um género de esponja. Adicionamos a farinha, os ovos, o óleo e o sal. Amassamos com a ajuda da batedeira com a vara de massa ou num robot até a massa formar uma bola.
Enfarinhamos uma superfície e amassamos à mão até que a massa fique elástica. Colocamos numa tigela untada com óleo. E levamos a levedar durante 1 hora num sítio abrigado.
Quando a massa tiver dobrado de volume, voltamos a colocá-la numa superfície enfarinhada e dividimos em 6 bolinhas de massa iguais.
Abrimos cada bolinha de forma retangular. Dobramos cada ponta ao meio e as laterais ligeiramente. Colocamos cada pãozinho numa forma forrada com papel vegetal com a parte dobrada para baixo e separados entre si. Levedamos por mais uma hora num sítio abrigado. Pincelamos os pães com a mistura da clara de ovo com a água.
Levamos ao forno pré-aquecido nos 190ºC durante 15 minutos ou até dourar. Recheamos a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário