Beringela em Canoa com Picado Gratinado

Lista de compras:
2 Beringelas
150g de Carne Picada
½ Chouriço
1 Cebola
2 Dentes de Alho
½ Lata de Tomate triturado
½ embalagem de Molho Béchamel
Azeite q.b.
Tomilho q.b.
Pão Ralado Integral q.b.
Queijo Emmental Ralado q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Lave e corte as beringelas no sentido do comprimento. Retire e pique a polpa com cuidado para não romper a pele. Escalde as metades de beringela.
Pique a cebola, o alho e o chouriço. Envolva com a carne picada e a polpa de beringela picada. Junte o tomate e leve este preparado ao lume num tacho com o fundo coberto de azeite. Acrescente tomilho a gosto e deixe cozinhar cerca de 5 a 7 minutos. Junte metade do molho béchamel, tempere com sal, pimenta e mantenha ao lume mais 3 minutos.
Recheie as metades das beringelas com o preparado anterior, verta o restante molho béchamel sobre cada uma e cubra com uma mistura de queijo e pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC até dourarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário