segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Arroz de Cação








Ingredientes: 800g de cação cortado em postas
1 cebola média picada
2 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
1/4 pimento verde picado
1 malagueta verde picada
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de peixe
2dl de azeite
Meio copo de vinho branco
250g de arroz
1l de água
1 raminho de salsa picada
Sal q.b. (eu não uso por causa do caldo de peixe)
Pimenta q.b.


Preparação:
Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixar alourar, até ficar translúcido.
Juntar o pimento, o tomate, a malagueta e deixar refogar um pouco.
Regar com o vinho branco, juntar o cubo de caldo de peixe, dissolvido num pouco da água e deixar ferver.
Depois de tudo refogado, juntar o cação e rectificar os temperos.
Quando começar a ferver, juntar, lentamente, a restante água e deixar ferver.
Juntar o arroz, deixar cozer durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Depois de tudo cozido, apagar o lume e juntar a salsa picada, mexer tudo e servir malandrinho.


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