segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Almofadinhas de Bacon e Cogumelos


DSCN4277

Ingredientes:
Massa folhada fresca rectangular;
200g Bacon aos cubos;
1 Cebola pequena picada;
2 Dentes de alho picados;
300 g Cogumelos enlatados laminados (pode utilizar cogumelos frescos ou ultracongelados);
1 Colher de sopa de Azeite;
Sal q.b.
Água q.b. 


Abra a lata de cogumelos e escorra bem o líquido.
Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho.
Numa frigideira anti-aderrente deve adicionar o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola estiver transparente deve adicionar o bacon.
Deixe cozinhar o bacon durante 5 a 7 minutos, tendo o cuidado de mexer.
Adicione os cogumelos laminados.
Tempere com sal ao seu gosto.
Deixe cozinhar mais 5 a 7 minutos. Retire do lume e reserve.
Deve deixar arrefecer muito bem o preparado anterior (não deve colocar o recheio quente sobre a massa folhada).
Ligue o forno a 170ºC.
Sobre uma bancada estenda a massa folhada.
Corte a massa em pequenos rectangulos.
Coloque o preparado/recheio de bacon com cogumelos sobre os rectangulos de massa e cubra com a massa, de modo a formar pequenas almofadas.
Com um garfo junte as pontas das massa.
Pincele as pontas da massa com um pouco de água.
Coloque as almofadinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno.
Deixe estar no forno durante 35 a 4 minutos ou até a massa folhada abrir e ficar dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário