Solha frita com massinha de amêijoas
Ingredientes
1 kg de solha
2 dentes de alho
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Para a massa:
400 g de massa de cotovelo pequena
200 g de miolo de amêijoa
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Deixe o miolo de amêijoa descongelar. Tempere a solha com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
Prepare a massinha: descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e a polpa de tomate e deixe refogar tudo muito bem.
Adicione de seguida o caldo de legumes e 1,2 L de água, retifique os temperos e deixe ferver. Junte a massa de cotovelo e o miolo de amêijoa, mexa e deixe cozinhar durante 18 minutos, mexendo de vez em quando.
Passe a solha por farinha e leve-a a fritar em óleo bem quente até ficar douradinha de ambos os lados. Sirva com a massinha de amêijoas.
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