quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Perca do Nilo no Forno com Tomilho e Batata Doce




Ingredientes:
Perca do Nilo, usei dois lombos bem generosos
Batata Doce [usei também batata “normal” para assar]
Azeite
Vinagre
2 dentes de Alho
1 Cebola pequena
1 folha de Louro
Tomilho
Pimentão Doce
Flor de Sal

Preparação:
Num pirex de forno coloca-se a batata doce cortada em pedaços pequenos. Juntei também batatinhas para assar pois o meu filho e o meu marido não gostam de batata doce.
Adiciona-se a cebola picada finamente e os alhos picados por cima.
Junta-se uma folha de louro partida em pedaços, tempera-se com um pouco de tomilho, pimentão doce e flor de sal.
Rega-se com azeite e vinagre e envolve-se bem.
Leva-se a forno pré aquecido a 200º, usei a resistência de cima e de baixo.
Cozinha-se durante uns 15 minutos, até as batatas começarem a ficar tenras.
Junta-se depois a perca do Nilo, usei dois lombos bem generosos e sem espinhas, bem como eu gosto
Como o peixe cozinha mais depressa que as batatas eu gosto de cozinhar primeiro as batatas uns minutos e só depois juntar o peixe para que este não seque demais.
Rega-se o peixe com o molho que se formou e leva-se novamente ao forno ate cozinhar a gosto.
Eu gosto que as batatas fiquem bem douradas mas que o peixe fique apenas ligeiramente dourado, para se manter suculento.

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