Ossobuco à napolitana
Ingredientes
4 rodelas de ossobuco
1 lata grande de tomate pelado
1 alho-francês
1 cenoura
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
2 folhas de louro
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Modo de Preparação
Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura e corte as cebolas e a cenoura em pedaços. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
Deite os pedaços de cebola e cenoura para a picadora, junte os alhos e o alho francês e ligue até que fique tudo bem picado. Deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio. Entretanto, passe as rodelas de ossobuco por farinha, leve-as a fritar em óleo até ficar douradinhas de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer.
Adicione o tomate pelado picado com o molho ao tacho, junte igualmente o vinho branco, mexa e deixe ferver. Adicione então as rodelas de ossobuco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando o caldo de carne sempre que necessário, até a carne ficar bem macia.
Retire do lume e sirva com esparguete simples cozido ou também salteado no molho de estufar a carne. Polvilhe com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário