terça-feira, 27 de setembro de 2016

Molho de Espinafres


molho de espinafre


1. Receita Tradicional
Ingredientes:
– 25g de manteiga
– 1 cebola pequena, finamente picada
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 200 ml de leite integral
– 200g de espinafre
– 100 ml de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e, em seguida, adicione a cebola e cozinhe por cinco minutos até amolecer. Misture a farinha e cozinhe por dois minutos e, na sequência, adicione o leite. Quando ele tiver sido incorporado, cozinhe por cinco minutos até que o molho tenha engrossado.
 Enquanto isso, coloque o espinafre em um grande coador. Despeje sobre ele uma chaleira de água fervente até que as folhas fiquem murchas (você pode ter que fazer isso duas vezes). Coloque o espinafre em um pano de prato limpo, esprema o excesso de líquido e, em seguida, pique grosseiramente. Misture o espinafre, o creme de leite, o sal e pimenta a gosto no molho.

2. Molho de espinafre light
Ingredientes:
– 1 maço de espinafre
– 1 colher (sopa) de requeijão light
– 1 cebola ralada
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola, acrescente o espinafre e misture até reduzir a água. Depois, acrescente o requeijão light e tempere com sal a gosto e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo e está pronto para servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário