terça-feira, 27 de setembro de 2016

Beringela recheada com legumes e atum


Usei:
1 beringela média
1 cebola média, em rodelas finas
1/2 courgette, ralada
1 cenoura pequena, ralada
1 tomate pequeno maduro, sem pele, cortado em pequenos cubos
2 latas de atum, bem escorrido
alho em pó
sal
pimenta branca
oregãos
azeite
2 dl de molho béchamel (o resto de um pacote que tinha no frigorífico)
1 colher (sopa) de polpa de tomate
0,5 dl de vinho branco
queijo ralado

Fiz assim:
Comecei por abrir a beringela, cortando-a no sentido do comprimento. Lavei-a, fiz alguns cortes na polpa e salpiquei-a com sal. Coloquei-a sobre papel absorvente, com a parte da polpa virada para baixo, e deixei que libertasse a água, durante cerca de 5 minutos.
Com a ajuda de uma faca afiada, retirei a polpa da beringela, com muito cuidado para não danificar a casca. Cortei-a em pequenos pedaços e reservei.
Entretanto, levei a cebola e alho em pó a refogar em azeite, até que a cebola começou a ficar macia.
Acrescentei a courgette, a cenoura e a polpa da beringela e deixei cozinhar até os legumes começarem a murchar.
Juntei o tomate ao tacho, a polpa de tomate e o vinho branco, temperei com um pouco de sal, pimenta e oregãos e deixei cozinhar até o tomate começar a querer desfazer-se.
Acrescentei, então, o atum bem escorrido e esfarelado com as mãos, envolvi muito bem e deixei apurar um pouco.
Por fim, juntei o molho béchamel, rectifiquei os temperos e envolvi tudo delicadamente.
Enchi as duas metades da beringela com o preparado de atum e legumes, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.

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