terça-feira, 20 de setembro de 2016

Lulas Recheadas com Molho de Vegetais





Ingredientes para 2 pessoas:
6 lulas médias limpas (e com os tentáculos) (boas para rechear)
150g de sobras de carne assada, grelhada ou de chouriço
1 cenoura
4 cogumelos
1/2 pimento verde
1 cebola grande
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa q.b.
1 tomate maduro
1/2 limão
100ml de vinho branco (ou água)


Preparação:
Tempere as lulas com um pouco de sal e pimenta e reserve.
Coloque depois no robot de cozinha os tentáculos das lulas, as sobras de carne ou o chouriço, a cenoura em pedaços, 1/2 cebola, um pouco de salsa e pique tudo até ficar com um picadinho, mas não necessariamente uma papa. Tempere com um pouco de sal, pimenta e raspa de limão e mexa bem.
Divida bem o recheio pelas lulas e prenda-o com um palito.
Leve depois um tacho ao lume com a restante cebola picada e o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o toante em cubos, os cogumelos laminados, o pimento em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente depois as lulas e deixe-as cozinhar em lume brando, cerca de 20 a 30 minutos (até que as lulas estejam bem cozinhadas). Retire as lulas do tacho e com a ajuda da varinha mágica triture o molho, de modo a ficar com um molho grosso. Retifique os temperos.
Sirva as lulas juntamente com o molho de vegetais e acompanhe com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário