Lulas recheadas com alheira
Ingredientes que usei:
lulas limpas
1 alheira
1 cebola em meias luas
2 dentes de alho esmagados
azeite
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei de compra, o da Compal refogado)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comecei por separar os tentáculos das lulas, picá-los finamente e reservar.
À parte, retirei o recheio da alheira para um prato e desfiz com um garfo. Adicionei os tentáculos picados e misturei tudo muito bem.
Com o auxílio de uma colher, recheei as lulas e prendi com um palito para as fechar.
Entretanto, refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a murchar, juntei as lulas ao tacho. Deixei suar durante uns minutos.
Adicionei, então, o molho de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar até as lulas estarem macias.
Retifiquei de sal e pimenta e servi de imediato, acompanhadas de batata cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário