Lulas recheadas com alheira
Ingredientes
1,5 kg de lulas inteiras frescas
2 alheiras
1 cebola em meias-luas
4 dentes de alho laminados
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Separe os tentáculos do resto do corpo da lula, puxando os mesmos para baixo. Coloque os dedos dentro do corpo da lula e retire-lhe a cartilagem delicadamente. Separe a cabeça e as vísceras dos tentáculos da lula e retire-lhe o bico. Pique os tentáculos muito finamente e reserve.
Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo. Adicione os tentáculos e misture tudo.
Com o auxílio de uma colher, recheie as lulas com a alheira e prenda com um palito para as fechar.
Entretanto, refogue a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem macios, adicione as lulas. Deixe fritar alguns minutos e adicione o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando as lulas estiverem macias, retire.
Sem comentários:
Enviar um comentário