Lavagante escaldante
Ingredientes
1 garrafa de Campanhe seco
3 colheres sopa de margarina
1 lavagante vivo
2 cebolas
3 cenouras pequenas
Salsa
Rosmaninho
Tomilho
Manjericão
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coloque um tacho ao lume com água e sal.
Quando a água começar a ferver, coloque a lavagante no tacho.
Deixe-a cozer durante cerca de 15 minutos.
Quando estiver cozido retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.
A parte, derreta 20g de margarina numa frigideira grande.
Aloure no lume com as cebolas picadas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos.
Vá mexendo de vez em quando, muito lentamente.
Cuidadosamente, coloque as metades da lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
Derreta o resto da margarina no molho e vá regando a lavagante com ele.
Tempere com pimenta.
Deixe cozer em lume brando, durante uns 30 minutos.
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