quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Codorniz, escabeche e batata doce




peitos de 1 codorniz
60g de moscatel
q.b. sal
2 dente de alho
1 folha de louro
75g cenoura
50g cebola
50g azeite
20g vinho branco
50g vinagre
1 batata doce
q.b. manteiga
q.b. salsa 


Codorniz: Marinar os peitos de codorniz com o moscatel, dente de alho laminado e louro durante aproximadamente 2 horas. Secar bem e grelhar 30 segundos de cada lado (o sauté deve estar bem quente para uma boa caramelização)
Escabeche: Num tacho, aquecer as 50g de azeite junto com a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver cozinhada refrescar primeiro com vinho branco, deixar reduzir e colocar em segundo o vinagre. Deixar reduzir e cozinhar durante 20 minutos. Deixar repousar, coar e triturar, caso seja necessário colocar um pouco do liquido coado para  montar como se fosse um puré.
Puré de Batata doce: Descascar e cozer a batata doce com um pitada de sal. Após cozida, coar e usar um passe vite. Colocar num recipiente e montar com manteiga até ficar bem cremoso.
Decorar com salsa picada


Sem comentários:

Enviar um comentário