Feijoada de Soja
150 gramas de feijão azuki
2 cebolas
2 tomates pequenos
2 cenouras
4 dentes de alho
50ml de azeite
1dl de vinho branco
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 chávenas de soja granulada
1 raminho de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
De véspera, demolhamos o feijão em água temperada com sal. Nessa água vamos coze-lo, na panela de pressão, por 20 minutos, com meia cebola e metade dos alhos.
Entretanto, refogamos num tacho, em azeite, a cebola e os alhos restantes, os pimentos e o tomate, tudo devidamente picados. Deixamos corar um pouco e juntamos a cenoura cortada em rodelas e a soja granulada. Envolvemos todos os ingredientes e temperamos com sal e pimenta a gosto.
Regamos tudo com o caldo do feijão e o vinho branco. Tapamos o tacho e deixamos a cozinhar, em lume brando, por 20 minutos. Por fim, juntamos o feijão e deixamos levantar fervura.
Servimos quente, polvilhado com os coentros picados.
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