Croquetes de borrego e parmesão
Ingredientes
200 g de carne de borrego picada
400 g de batatas descascadas
1 cebola
1 dente de alho
50 g de queijo parmesão em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de hortelã
Noz-moscada em pó q.b.
Cravinho em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Ovo batido para passar
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar
Modo de Preparação
Corte as batatas em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Descasque e pique a cebola e o alho, deite o alho numa frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione depois a cebola e deixe refogar mais 5 minutos.
Junte então a carne de borrego picada, tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e de cravinho, aumente o lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até ganhar cor. Retire do lume, escorra e reserve o molho que se formou na frigideira, junte a hortelã picada finamente à carne e misture.
Escorra as batatas cozidas, passe-as pelo passevite, adicione o queijo parmesão e mexa bem. Junte depois a mistura da carne, mexa, adicione um pouco do molho que reservou e misture muito bem. Molde depois croquetes, passe-os por farinha, por ovo batido e por pão ralado e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos. Retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel vegetal e sirva-os decorados a gosto. No emprego, acompanhe com salada.
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