quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Choquinhos com Cerveja e Legumes Asiáticos

 





Ingredientes:
1 molho de grelos
1 kg choquinhos congelados
1,5 dl azeite
6 dentes alho
2 dl cerveja preta
4 fatias pão forma
3 colheres sopa coentros picados
Sal e pimenta q.b.
 
Preparação:
Arranje os grelos e coza-os em água e sal. Depois de cozidos, escorra-os bem e pique-os um pouco, reserve. Tempere os chocos com sal e pimenta. Pique quatro dentes de alho e refogue-os em 1 dl azeite. Junte os chocos, refresque com cerveja e cozinhe em lume brando, por 20 minutos.
Pique os restantes dentes alho e refogue-os no resto do azeite. Adicione os grelos, tempere-os com sal e salteie; reserve. Torre as fatias de pão, corte-as em triângulos e reserve-os. Retire os chocos do lume, envolva-lhes os coentros e retifique os temperos. Sirva-os com os grelos e o pão torrado.

Nota:
A receita original acompanha os choquinhos com grelos, eu acompanhei com legumes asiáticos cerca de 300g. Refogados com 1 ou 2 colheres de azeite durante 8 a 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário