quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Caras de bacalhau com molho de alho



Ingredientes
8 caras de bacalhau
16 batatas
1 couve portuguesa grande ou 2 mais pequenas
5 dentes de alho
8 Ovos
3 dl de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
Sal e grãos de pimenta q.b.

Modo de Preparação
Demolhe as caras de bacalhau de um dia para o outro. No dia, arranje e lave a couve, lave também os ovos e as batatas e corte as batatas ao meio. Leve a cozer as batatas em água temperada com sal juntamente com os ovos, deixe ferver durante 12 minutos, retire os ovos e deixe acabar de cozer as batatas.
À parte, coza a couve em água temperada com sal e, noutro tacho, coza as caras de bacalhau em água com grãos de pimenta. Depois escorra tudo, coloque a couve numa travessa grande e junte as batatas peladas, as caras de bacalhau e os ovos cozidos cortados ao meio.
Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente, adicione-os ao tacho, deixe ferver, retire do lume, adicione o vinagre e mexa. Regue os ingredientes na travessa e sirva de imediato.

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