Caldeirada de lingueirão, mexilhão e pimentos
Ingredientes
300 g de mexilhões demolhados
300 g de lingueirão demolhado
200 g de tomates
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
4 dentes de alho
3 dl Azeite
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Fatias de pão caseiro q.b.
Tabasco q. b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas ou em tiras. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
Deite o azeite num tacho, junte os alhos laminados, metade da cebola e dos pimentos e depois o tomate. Junte as folhas de louro, os mexilhões e o lingueirão escorridos e espalhe por cima a restante cebola e pimentos. Regue com vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Rectifique o sal e a pimenta, tempere com um pouco de tabasco e sirva sobre fatias de pão torradas. Pode polvilhar com salsa picada.
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