Bacalhau frito com molho de tomate
Ingredientes
4 lombos de bacalhau, demolhados
400 g de tomates
1 cebola média
2 dentes alho
1,5 dl de polpa de tomate
2 dl de azeite
2 Ovos
300 g de farinha
150 g de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite para pincelar
Óleo para fritar
Modo de Preparação
Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola e os alhos laminados e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione os tomates lavados e cortado em pedaços, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire do lume, acrescente um pouco de água se necessário, passe rapidamente a varinha, leve novamente ao lume brando e deixe cozinhar para apurar. Tempere com sal e pimenta e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
Numa tigela, bata os ovos. Coloque a farinha e o pão ralado em pratos separados. Pincele os lombos de bacalhau com azeite, passe-os pela farinha, depois pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
Frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Coloque-os depois no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 10 minutos, retire e sirva. Pode guarnecer com batatas cozidas.
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