Arroz de línguas de bacalhau com gambas
Ingredientes
600 g de gambas
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
500 g de línguas de bacalhau demolhadas
300 g de arroz carolino
Sal e picante q.b.
1 raminho de salsa ou coentros picados
Modo de Preparação
Para preparar este arroz, descasque as gambas em cru, deite as cascas para um tacho, junte água até ficarem bem cobertas, leve ao lume e deixe ferver.
Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate e as línguas de bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Adicione então o arroz e 9 dl da água de cozer as cascas, a ferver e passada pelo coador e mexa.
Tempere com sal e picante a gosto, mexa novamente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte finalmente as gambas descascadas, deixe cozinhar mais 5 minutos, adicione os coentros ou a salsa picada e sirva de imediato.
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