quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Açorda de pão e coentros com ovo escalfado e atum fresco grelhado





Pão duro, de preferência alentejano
Água até cobrir todo o pão
Sal, Azeite
3 dentes de alho picados
1 Molho de coentros frescos
1 ovo por pessoa
1 Posta de atum fresco por pessoa, com mais de 2cm de espessura

Tempero do atum:
Sal e pimenta branca
Paprika fumada em pó
Alho em pó
Sumo de limão


Ovo Escalfado:
Numa panela coloque água e tempere com sal e um pouco de vinagre.
Quando ferver, parta os ovos para dentro da água com muito cuidado para que não desmanchem e deixe escalfar cerca de 2 a 3 minutos, gostando deles muito ou pouco passados.
Retire e reserve.

Atum grelhado:
Tempere as postas de atum fresco com o sal, pimenta, paprika, alho e o sumo de limão, deixando tomar gosto por 2 horas.
Grelhe em chapa quente cerca de 3 minutos de cada lado e reserve.

Açorda:
Parta o pão em pedaços e cubra com água, temperada com sal e deixe absorver todo o líquido.
Numa panela deite azeite e os dentes de alho bem picados, deixe dourar.
Acrescente o pão, sem escorrer, e mexa até envolver todo o alho e o pão secar um pouco, sem exagerar pois a açorda deve ficar com uma consistência, nem muito líquida, nem muito seca. Junte os coentros picados e envolva na açorda.
Rectifique o sal e sirva de imediato.
Acompanhe com o ovo escalfado e o atum grelhado.

Sem comentários:

Enviar um comentário