sábado, 13 de agosto de 2016

Sopinha de búzios

 

Ingredientes
Para 4 pessoas
400 g de miolo de búzios congelado
sal
pimenta de moinho
1 limão
vinagre de vinho branco
1 alho francês
1 cenoura
1 talo de aipo
40 g de Vaqueiro Líquida
1 folha de louro
2 colheres de puré de tomate
1 l de agua
noz moscada
Tabasco
cebolinho


Preparação
Ponha o miolo de búzios num coador de rede, passe por água até descongelar e escorra bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura, regue com sumo do limão e borrife com algumas gotas de vinagre de vinho branco.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Lave a cenoura e corte em cubinhos.
Lave e tire os filamentos ao talo de aipo e corte em fatias.
Deite a Vaqueiro Líquida numa panela e junte o alho francês, a cenoura, o aipo e a folha de louro, mexa e deixe os legumes amolecerem. Adicione os búzios, cortados em pedaços, se forem muito grandes.Tape e deixe suar até estarem tenros.
Junte o purê de tomate e regue com a água a ferver. Salpique com uma pitada de noz moscada e retifique o sal se houver necessidade.
Deixe apurar mais uns minutos e antes de servir junte algumas gotas de Tabasco, a gosto, e cebolinho picado.



Sem comentários:

Enviar um comentário