Caldo marinheiro com crosta folhada
Ingredientes
Para 6 pessoas
30 g de algas pretas
água
200 g de alho francês em rodelas
60 g de Vaqueiro Alho
100 g de cenoura ralada em fios
2 cubos Knorr de caldo de marisco
1 ovo
6 quadrados de massa folhada
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
300 g de miolo de berbigão ou de amêijoa (já descongelado)
200 g de cogumelos laminados
100 g de rebentos de soja frescos
coentros frescos
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Ponha as algas de molho em água quente numa tigela.
Deite a Vaqueiro Alho numa panela e leve ao lume a derreter. Junte o alho francês, a cenoura ralada na panela e os cubos de caldo de marisco. Tape e deixe e suar sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
Entretanto, parta o ovo e bata-o com um garfo até o desfazer.
Coloque os quadrados de massa folhada sobre um tabuleiro de forno, mantendo-os sobre o papel vegetal. Pincele-os com o ovo batido e com a ponta de uma faca afiada desenhe uns losangos. Salpique com as sementes de sésamo, previamente misturadas com o queijo parmesão, e leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Ao mesmo tempo, junte o miolo de berbigão e os cogumelos laminados à sopa, adicione as algas e a água onde demolharam, adicione um pouco mais de água a ferver e deixe retomar fervura.
Rectifique o sal, junte os rebentos de soja e algumas folhas de coentros frescos.
Distribua a sopa por taças e por cima de cada taça coloque um quadrado de massa folhada.
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