Sopa cremosa de mexilhão e salmão
Para 6 pessoas
1 kg de mexilhão
3 dl vinho branco
2 Knorr Natura Peixe
7,5 dl de água
2,5 dl de natas
50 g de Vaqueiro
30 g de farinha
1 colher de sobremesa de curcuma (açafrão das Índias)
1 colher de chá de paprica
300 g de lombo de salmão (sem pele nem espinhas)
aneto ou funcho
salsa
limão
pimenta preta de moinho
Preparação
Raspe muito bem os mexilhões, retire-lhes as “barbas” e passe-os por água.
Leve ao lume o vinho branco num tacho grande e quando levantar fervura introduza os mexilhões, tape e deixe os mexilhões abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
Deite os mexilhões num passador, coando o caldo para um tacho. Junte-lhe os Knorr Natura Peixe, a água a ferver e as natas e reserve.
Derreta a Vaqueiro numa panela, junte a farinha, a curcuma e a paprica e mexa com uma vara de arames. Adicione o caldo preparado, a pouco e pouco e mexendo sempre. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Corte o salmão em tirinhas, introduza-as no caldo e ferva durante 2 a 3 minutos.
Entretanto, retire os mexilhões das conchas e introduza-os na sopa. Retifique o sal, salpique generosamente com aneto e salsa, picados. Regue com sumo de limão e aneto e tempere com pimenta preta moída na altura.
Sem comentários:
Enviar um comentário