sábado, 27 de agosto de 2016


Rissóis de Bacalhau e Camarão 
 


Ingredientes para o recheio:
500 gr. Lombos de Bacalhau do Atlântico Pescanova
8 Camarões Vannamei 24/40 Pescanova
500 ml. leite (usei da cozedura do bacalhau)
60 gr. farinha
1 colher de sopa de caldo de marisco
1 colher de sobremesa de polpa de tomate com cebola e alho (Guloso)
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho esmagado
salsa picada q.b. 


Ingredientes para a massa:
500 gr. farinha
500 ml. leite
60 gr. banha
10 gr. azeite
sal q.b. 


Ingredientes para panar:
2 ovos
pão ralado com ervas e alho
 
Preparação do recheio:
1. Comece por cozer as postas de bacalhau em leite, assim que estejam cozidas retire do lume, reserve o leite (500 ml.), lasque as postas, retirando a pele e as espinhas. 2. Numa panela coloque água, tempere com sal, o dente de alho esmagado, a folha de louro e deixe ferver. Acrescente os camarões e coza aproximadamente 4/5 minutos.
Descasque os camarões e corte em pedaços pequenos.
3. Faça o bechamel, numa panela deite o leite, a farinha, o caldo de marisco, a polpa de tomate, tempere com um pouco de sal (atenção porque o bacalhau já tem uma certa quantidade de sal) e pimenta, vá mexendo até engrossar (se necessário acrescente mais farinha), acrescente o bacalhau lascado, o camarão e a salsa picada (retifique os temperos), apague o lume.
Preparação da massa:
1. Numa panela coloque o leite, acrescente sal, a banha e o azeite. Assim que começar a ferver retire do lume e junte a farinha de uma só vez, leve novamente ao lume até formar uma bola e descolar do fundo da panela. 2. De seguida, numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e recheie com a mistura do bacalhau. Corte os rissóis com a ajuda de um copo.
Passe-os pelo o ovo e de seguida pelo pão ralado, leve a fritar em óleo bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário