quarta-feira, 31 de agosto de 2016


Rissóis de bacalhau com camarão 




Ingredientes 24 unidades
Para a massa:
350 g de farinha
80 g de margarina
5 dl de água
1 pitada de sal
 

Para o recheio:
2 postas de bacalhau
100 g de miolo de camarão
40 g de farinha maisena
1 cebola
2 dentes de alho
4 dl de leite
0,5 dl de azeite
1 colher de sopa de marisco
Salsa picada q.b.
Sal e piripiri q.b

Modo de Preparação
Recheio: coza as postas de bacalhau, retire peles e espinhas. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Polvilhe com a sopa de marisco e a farinha, mexendo sempre. Regue com o leite, em fio, mexendo sempre.
Junte o bacalhau, a salsa picada, sal e piripíri. Envolva muito bem, retire e deixe arrefecer. A massa: leve ao lume a água com a pitada de sal e a margarina e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até ficar uma bola.
Retire e reserve, deixando amornar. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha, disponha uma colherada do recheio e dobre. Corte e reserve. Repita até acabar a massa e o recheio.
Passe pelos ovos previamente batidos e por pão ralado. Leve a fritar de ambos os lados a gosto.

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